Техподдержка

Услуги BridgeNet - в любой точке Харьковской области! 4G-Lte - наша новая услуга!

Услуги BridgeNet - в любой точке Харьковской области! 4G-Lte - наша новая услуга! - Интернет-провайдер Бриджнет

Услуги BridgeNet - в любой точке Харьковской области! 4G-Lte - наша новая услуга!

Всем доброго времени суток.

Итак, новая услуга от нашей компании - BridgeNet-4G

Что это, зачем и почему.

С ростом известности нашей компании, как надежного поставщика интернет-услуг, все больше людей обращается, живущих либо далеко за пределами Харькова, так и в местности, которая из-за рельефа и прочих условий - не оставляет никаких шансов для подключения к нашей основной сети.

Также, от бизнес-клиентов имеется запрос на резервирование каналов, на случай возникновения аварийной ситуации у нас.

Нужно было централизованное и масштабируемое решение, которое способно устроить большинство наших клиентов. И этим решением стало предложение услуги подключения к сетям LTE.

Да, мы не стали идти по пути поиска наиболее дешевых способов предоставить стабильное и качественное подключение по технологии 4G – предлагаемое нами решение пускай и не кажется дешевым, но по факту является оптимальным в 90% случаев.

Комплект оборудования является фиксированным, ни один из компонентов мы не меняем – потому что наша цель – оставить клиента довольным с первого раза, а не путем долгого перебора вариантов, с целью сэкономить лишние 50$.

Безальтернативным является и использование роутеров Mikrotik в комплекте подключения. Да, мы знаем что есть TP-Link или Asus например. И да, они дешевле. Но мы также знаем, что Mikrotik наиболее стабилен в работе через USB-подключение. А также безупречен в маршрутизации трафика – разделение пользователей в сети, и обеспечивает стабильное покрытие Wi-Fi.

Поэтому, может мы и плохие маркетологи (хотя это для нас комплимент), но зато мы хорошие инженера. И наша цель – дать качественную услугу, например сотне клиентов, вместо того чтобы «впарить» ширпотреб тысяче.

Разница в моделях предлагаемых роутеров, прежде всего это площадь покрытия Wi-Fi. Во вторую очередь это портовая емкость, в тех случаях когда у клиента развитая проводная сеть. Иными словами, в перечне предложений нет хуже или лучше, а есть именно то, что лучше всего подойдет в конкретном случае.

В 4G комплекте разницы нет – это безальтернативно LTE-модем, который подключается к двум антеннам панельного типа, с высоким коэффициентом усиления. Почему антенны две – да, мы слышали про антенны с технологией MIMO, но на данный момент это наиболее эффективная конфигурация, которая позволяет получить максимально высокий и устойчивый сигнал. А это напрямую влияет и на скорость и на стабильность подключения.

Инженера всегда приезжают с комплектом стартовых пакетов минимум трех Операторов, и подбирают наилучший для вашего местоположения.

Минимальный результат при подключении мы считаем стабильную скорость от 15 до 20 Мбит, но всегда в каждом случае выжимаем максимум, а это пиковые значения вплоть до 65-70 Мбит в секунду.

И конечно, мы всегда предупреждаем наших клиентов о том, что у любого оператора могут быть краткосрочные колебания скорости. И в случае, когда один из операторов, который оказался при подключении оптимальным, перестанет устраивать клиента впоследствии – устанавливаемое оборудование является универсальным, и устанавливается с оглядкой на возможность использования и другого оператора без кардинальных переносов антенн. Поэтому переход на другого оператора не будет проблематичным – новый стартовый пакет и юстировка антенн. В такие моменты Вы будете рады, что изначально выбрали профессионалов.