Техподдержка

Как мы НЕ делаем. Часть 1.

Как мы НЕ делаем. Часть 1. - Интернет-провайдер Бриджнет

Как мы НЕ делаем. Часть 1.

Всем здравствуйте.

Вот и пришло вдохновение для нового блога.

В прошлой статье я писал что мы во многом берем пример со своих конкурентов, как НЕ НАДО делать. И сейчас я хотел бы рассказать, что меня злит в работе конкурентов, и что я максимально стараюсь удалить из своей компании.

Это будет цикл статей, потому что вместить все в одну не получится, будет слишком длинное чтиво.

Начну с мобильных операторов, и про скорость. В дальнейшем будут статьи посвященные мамонтам проводного интернета, фирмам-однодневкам, и стандартам обслуживания, почему-то принятым в Украине, и ставшими нормой.

Начну сразу с монстров рынка - Lifecell, Vodafone, Киевстар. Раньше мы совсем не пересекались, но с внедрением технологий 4G, LTE, HDSPA+ они начали напрямую конкурировать с нашими предложениями.

Конечно же я являюсь абонентом нескольких из них. И вот что меня жутко бесит:

У меня два телефона, плюс планшет. Всего 4 симкарты. В офисе всегда на обоих операторах на трех устройствах светится LTE и полный сигнал.

Итак, утро, в офисе пропадает интернет… Да-да, в офисе интернет-провайдера такое может быть. Админ клянется, что через 30 минут все поднимет. Но! У меня же LTE в портфеле! Два “яблока” и Андроид. Сейчас я себе сделаю интернет…

Ага. Итак, запускаю режим модема на IPad Air2. Там стоит симка Vodafone. LTE, напомню,согласно красивой рекламе, достигает невероятных 300 Мбит/с! Что же по факту? Загрузку интерфейса Google-Disk я ждал около минуты! Просто интерфейса! Открываю Facebook. Та же история. ОК. Закрываем все вкладки и запускаем спидтест… О, оказывается у меня 37 Мбит в секунду! Какая прекрасная скорость! Непосредственно с айпада все работает немного живее. Ключевое слово “немного”...

Ну думаю, виновато “яблоко”. И ноутбук. Перезагружаю ноут, включаю модем с Андроида. Там у меня Lifecell и Vodafone. С андроида немного поживее работает, правда Vodafone уже показывает 7 Мбит. Включаю Lifecell. Спидтест - 43 Мбита в секунду! Вау, класс, супер. Все прогружается моментально по сравнению с Водафоном. Я рад, что не потеряю лишние полчаса рабочего времени. Был рад. Мне нужно было стянуть из облачного хранилища изображение весом 450 Мбайт… Макет рекламы. В общем, пока скачалась половина, это минут за 15, - ожил интернет в офисе. Интернет наш собственный, в пиках до 40 Мбит в секунду. Всего на офис. Файл скачался за пару минут. Спидтест в офисе - 36 Мбит в секунду. Lifecell продолжает мне показывать замечательные 45-47 Мбит…

Можем сделать соответствующие выводы: зарезаны все возможные протоколы передачи данных, каналы связи на самые популярные ресурсы и еще много чего, о чем не написано даже мелким шрифтом. Кроме спидтестов. И/или оператор определяет, что трафик исходит не из терминала (смартфона/планшета) и также нещадно его режет. Хотя с телефона я тоже еще ни разу не видел фактической скорости скачивания, хотя бы вполовину от той, что показывает спидтест.

Сегодня спидтест показывает уже 2 Мбита на Лайфе, и 9 на Водафоне. То-же место, то-же время, те-же устройства. Так где-же LTE? Где же те скорости? У меня один ответ - во влажных фантазиях маркетологов. И меня это безумно злит!

Что это за погоня за какими-то фантастическими обещаниями? Что за скорости? Зачем? Мне не нужно красивой картинки на спидтесте! Мне нужно комфортно пользоваться! Почему на даче я с нашими (по технологии BridgeNet) 12 Мбит в секунду прекрасно пользуюсь интернетом с 7-10 устройств, а с супер-пупер 4G/LTE не могу с одного ноутбука часок поработать?

А знаете как это соблазнительно - наобещать и заработать здесь и сейчас? Поставить эту замечательную приставку “до” и нарисовать космические цифры? И ведь я точно знаю, что поведутся. Что это привлечет намного больше клиентов, чем честные цифры. НЕ ХОЧУ! Я хочу, чтобы BridgeNet был идеальным хотя-бы для меня. Чтобы в нем отсутствовало все то, что меня злит в других компаниях.

Почему я не использую Киевстар… Вообще. Потому что по моему личному мнению, особенно подчеркну - МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ - эта компания являет собой квинтэссенцию всего плохого, что может содержать в себе оператор. Навязывание платных услуг, которые неадекватно стоят и которые если специально не отключить - украдут ваши деньги. В большинстве своем вы даже можете о них не знать. А если и узнаете - то как их отключить не узнаете. Только при большом желании. Закончил я с ними после того, как перед отпуском, в течении нескольких часов тщетно пытался выяснить тарифы в роуминге. Не смог. В Анталии, прямо в аэропорту увидел что со счета исчезло более 500 гривен. До свидания, Киевстар. По теме этой статьи - с интернетом у них все намного печальнее чем и у Lifecell и Vodafone.

А еще особенно нравится - пакеты, при которых Вас заблокируют в случае включения телефона в режим “модем”, например для просмотра YouTube на телевизоре. Только вы об этом узнаете, когда вам заблокируют интернет на 24 часа. Правда у Киевстара не узнаете. Им невозможно дозвониться)))

Итак - ой, что же у нас скорости такие маленькие - вон LTE за меньшие деньги дает в три раза больше! Да, точно. Специально для таких клиентов я готов сделать следующее - подключить за 1000 гривен, назначить абонплату в 100 гривен. Спидтест будет показывать не менее 90 Мбит. Хотя, может и больше. 150 или 200. У меня талантливый сисадмин. Пакет назовем - “до Гигабита”. Или “до терабита”. И удачи. Только не звоните с вопросом почему у вас все еле открывается. Спидтест ведь классный))) Вот такой LTE-стайл получится. Легко причем.:)

ДИСКЛЕЙМЕР: В данном блоге я пользуюсь своим конституционным правом на высказывание своего личного мнения. На истину в последней инстанции не претендую. Вся субъективность моего личного мнения остается на моей совести. От ответственности за возможное “подгорание” у некоторых при прочтении моих статей - отказываюсь)))