Техподдержка

Что такое Wi-Fi роуминг и зачем он вам нужен.

Что такое Wi-Fi роуминг и зачем он вам нужен. - Интернет-провайдер Бриджнет

Что такое Wi-Fi роуминг и зачем он вам нужен.

Сразу оговорюсь, данная информация касается домов двух и более этажей, и площадью от 150 квадратных метров.

Такие дома, как правило невозможно покрыть с помощью одного роутера - каким бы мощным он ни был, смартфоны и ноутбуки будут иметь проблемы со стабильностью соединения. Причина в слабых модулях Wi-Fi - они не могут достать до роутера через несколько перекрытий, хотя и «видят» сеть.

В таких случаях большинство выходит из положения, устанавливая в доме два и более роутеров. При чем, как правило, это бюджетные TP-Link и иже с ними.

И начинаются новые проблемы - дешевые бытовые роутеры не справляются с маршрутизацией даже 3-4 устройств должным образом, и мощность процессора направляется именно на того пользователя, который его первым нагрузил. Иными словами - если один из ваших домочадцев начал что-то качать, то у остальных наблюдается резкое снижение скорости и стабильности соединения.

Дальше - вам постоянно нужно следить к которой сети подключился Ваш смартфон - в зависимости от того, где вы находитесь. А у вас их теперь две или даже три.

Потому что смартфоны и ноутбуки будут держаться за беспроводную сеть, подключенную первой, не важно с каким сигналом они ее видят.

Итог - используя в домах с большой площадью несколько бытовых роутеров одновременно, вы превращаете свое пользование беспроводной сетью в бесконечное мучение, часто обвиняя в этом мучении провайдеров.

Выход есть - использовать современное высококлассное оборудование, вместо дешевок по 20$. Мы же уже никто не хотим ездить на Жигулях, правда?

В домах, площадь и этажность которых не позволяет обойтись единственным Wi-Fi роутером, мы предлагаем использовать технологию бесшовного роуминга. Бесшовный Wi-Fi роуминг - это когда несколько установленных - Wi-Fi передатчиков, под управлением головного маршрутизатора сами определяют до которого из них лучший сигнал, и переключают ваш смартфон на оптимальный.

Как это выглядит - на всей территории покрытия у вас светится одна сеть, как от одного роутера. В среднем устанавливается минимум три передатчика - один на улице и по одному на каждый этаж вашего дома.

Как только вы подьехали к дому, ваш смартфон уже получил сигнал Wi-Fi и подключился. Далее по мере вашего перемещения по территории, система постоянно анализирует сигналы от смартфона или ноутбука до каждого передатчика в сети, и сама переключает на оптимальный. При этом не происходит разрыва связи - например, можно свободно ходить по дому и улице, общаясь по видеосвязи.

А профессиональный маршрутизатор анализирует нагрузку на сеть, исходящую от каждого пользователя, и динамически распределяет мощности процессора, исходя из типа и объема исходящего трафика.

Если проще - как бы ни нагружал сеть любой из пользователей - все остальные будут продолжать комфортно пользоваться доступом к сети интернет.

Итого, вы просто забываете о любых вопросах с Wi-Fi и локальной сетью - сеть работает в автоматическом режиме, при этом сама сообщая системному администратору о возникающих проблемах - например если частота на которую настроен один из передатчиков, оказалась зашумлена соседским роутером.

В таких случаях обычный роутер просто начинает плохо раздавать сигнал, а профессиональное оборудование автоматически повышает мощность передачи, и сигнализирует администратору на необходимость смены канала.

Наше решение многократно опробовано, и эффективно работает как на крупных предприятиях, так и в домохозяйствах.

Итак, предлагаемый комплект способен обеспечить качественным покрытием дом этажностью до трех этажей и площадью до 500 кв.м., а также приусадебный участок площадью до 0,5 га.

Mikrotik RB951 – маршрутизатор профессионального уровня, который устанавливается в качестве головного устройства сети. Именно он выполняет всю работу по управлению трафиком в вашей сети.

Cloud Key Uni-Fi – контроллер, отвечает за перемещение клиентских устройств между беспроводными точками доступа.

Точки доступа – Uni-Fi AP LR (внутри помещений)

Uni-Fi AP Outdoor (уличное исполнение)

Установка данного оборудования дома или в офисе многократно повысит комфорт пользования беспроводным интернетом. Большой запас производительности, высокая устойчивость к взлому, масштабируемость и практически бесконечный функционал – делают данное приобретение выгодным вложением средств.